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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と牛肉の和風ラップサンド

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極 (入力例)150g
  • 牛薄切り肉 100g
  • サニーレタス 4枚
  • 紫キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/4本
  • きんぴらごぼう お好み
  • 卵焼き お好み
  • 卵焼き  お好み
  • 市販の焼肉のタレ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • トルティーヤ 4枚

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。にんじんは細切りにし、紫キャベツは線切りにする。卵焼きは食べやすい細さに切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒め色が変わったらまいたけと焼肉のたれを加えて炒める。
  3. トルティーヤは、お好みで焼いておく。 (油をひかずにフライパンを弱火で熱し、両面焼き目がつくまで焼く)
  4. ラップを敷いた上にトルティーヤを1枚のせ、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってのせる。
  5. ②、にんじん、紫キャベツ、きんぴらごぼう、卵焼きをのせて手前からきつく巻いていく。同様にあと3本も作る。
  6. 半分に切って器に盛り付けたらできあがり。

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