雪国まいたけ極と牛肉の和風ラップサンド

使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(4人分)
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- 牛薄切り肉 100g
- サニーレタス 4枚
- 紫キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/4本
- きんぴらごぼう お好み
- 卵焼き お好み
- 卵焼き お好み
- 市販の焼肉のタレ 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- トルティーヤ 4枚
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。にんじんは細切りにし、紫キャベツは線切りにする。卵焼きは食べやすい細さに切っておく。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め色が変わったらまいたけと焼肉のたれを加えて炒める。
- トルティーヤは、お好みで焼いておく。 (油をひかずにフライパンを弱火で熱し、両面焼き目がつくまで焼く)
- ラップを敷いた上にトルティーヤを1枚のせ、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってのせる。
- ②、にんじん、紫キャベツ、きんぴらごぼう、卵焼きをのせて手前からきつく巻いていく。同様にあと3本も作る。
- 半分に切って器に盛り付けたらできあがり。