白まいたけの塩昆布サラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- キャベツ 1/4個
- 料理酒か水 大さじ1
- 塩昆布 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさいて、電子レンジで1分30秒加熱する。
- キャベツは食べやす大きさに切る。
- 大きめのタッパーにキャベツ塩昆布キャベツ塩昆布とサンドにする。
- ①に②を加え、塩昆布、ごま油を加えてよく和えたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!