JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけの塩昆布サラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • キャベツ 1/4個
  • 料理酒か水 大さじ1
  • 塩昆布 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさいて、電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. キャベツは食べやす大きさに切る。
  3. 大きめのタッパーにキャベツ塩昆布キャベツ塩昆布とサンドにする。
  4. ①に②を加え、塩昆布、ごま油を加えてよく和えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ