アボカドとトマトの白まいたけチョレギサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック(70g)
- アボカド 1個
- トマト 1個
- レタス 3~4枚
- Well-Being
- Vegelife
- のりチョレギのたれ 大さじ7
作り方
- 白まいたけはほぐす。トマトは縦6等分に切ってさらに横半分に切る。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 耐熱容器にまいたけを入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
- ①、②を器に盛り、「Well-Being Vegelife のりチョレギのたれ」と和えたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!