まいたけと新じゃがのもちもちチヂミ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 新じゃがいも 1/8個
- Well-Being
- Vegelife
- チヂミの素 1袋
- ごま油 大さじ2
作り方
- まいたけはほぐす。新じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
- ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に①を加える。
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼く。
- 裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。「薬味たれ」につけてお召し上がりください。※残りの生地も同様に焼きます。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!