油淋マイタケ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- レタスなどお好みの野菜 おこのみ
- 揚げ油 適量
- 長ねぎ 1/4本
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- ごま油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- まいたけは大きめにさき、ボウルに入れて塩を少々まぶす。
- ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてタレをつくる。
- 1に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- お皿にレタスをひき、3を盛ったら2をかけてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!