レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 顆粒コンソメ 大さじ1/2
 - 薄力粉 大さじ2
 - 水 大さじ2
 - 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
 - ブロッコリー 6房
 - にんじん 1/4本
 - 玉ねぎ 1/4個
 - 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - 牛乳 250ml
 - バター 15g
 - 塩・こしょう 適量
 
作り方
- 玉ねぎはくし切りする。にんじんは乱切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
 - 耐熱ボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを入れて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
 - 薄力粉を加えて溶かし、顆粒コンソメ、牛乳、ブロッコリー、白まいたけを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分程加熱してブロッコリーと白まいたけに火を通す。
 - バターを混ぜて塩・こしょうで味を調える。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!