白まいたけのチーズ焼き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- ピザ用チーズ 40g
- 黒こしょう 適量
作り方
- ボウルにオリーブ油、おろしにんにく、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、白まいたけを手でさい て加えて絡める。
- 耐熱容器に1を入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで7分 程焼く。
- 黒こしょうをふる。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!