雪国まいたけ極で揚げずに天丼
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 白だし 大さじ1
 - 醤油 大さじ1
 - 油 大さじ3
 - マヨネーズ 大さじ1/2
 - 冷水 90ml
 - 片栗粉 10g
 - 薄力粉 60g
 - 薄力粉 適量
 - 雪国まいたけ極 2〜3パック
 - みりん 大さじ1
 - 砂糖 大さじ1
 - ご飯 300g
 
作り方
- 雪国まいたけ極は2等分に手でさき、薄力粉をまぶす。
 - ボウルに薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ、冷水、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら雪国まいたけ 極に絡める。
 - フライパンに油を強めの中火で熱し、2を片面ずつカリッと焼く。
 - 鍋に醤油、白だし、みりん、砂糖を入れて中火で熱し、煮立ったら1分煮る。
 - 器にご飯を盛り、3をのせて4をかける。
 
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!