雪国まいたけ極「白」とアボカドのクリームパスタ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
 - パスタ 200g
 - アボカド 1個
 - 牛乳 200cc
 - オリーブ油 大さじ1
 - にんにく 1かけ
 - 塩 小さじ1/4
 - こしょう 適量
 
作り方
- 白まいたけとアボカドは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
 - 大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩とパスタを入れ表記時間通り茹でる。
 - フライパンにオリーブ油を入れて熱しにんにくを入れ香りがたつまで炒め、まいたけ、アボカドを中火で炒める。
 - 牛乳を加えて弱火で加熱し、とろみがついたら塩こしょうをし、茹でたパスタに和えてできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!