白まいたけと豚の豆乳チゲ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 白菜 1/8株
- ごま油 大さじ1/2
- <合わせ調味料(A)>
- 無調整豆乳 1/2カップ
- モランボンWell-Being
- Vegelife
- キムチチゲ用スープ 1袋
作り方
- 白まいたけは手でほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉、白まいたけを加えて炒める。肉に焼き目がつき、火が通ったら(A)と白菜の芯を加えて煮立てる。
- 沸騰したら、白菜の葉を加えてひと煮立ちさせたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!