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調理方法

「舞茸ごはんの素」で簡単じゅーしー

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

生まいたけをプラスするとさらに美味しい!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ「舞茸ごはんの素」 1パック
  • 2合
  • 豚バラ肉(ブロック) 100g
  • 水(茹で用) 400cc
  • にんじん 50g
  • ひじきの水煮 30g

作り方

  1. 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。
  2. にんじんは1cm角に切る。ひじきの水煮は水気を切っておく。
  3. 鍋にお湯を入れ沸騰したら豚バラ肉を入れ、中火で10分程ゆで、中まで火が通ったらザルにあげ、豚バラ肉とゆで汁に分ける。
  4. 3の豚バラ肉の粗熱が取れたら1cm角に切る。
  5. 米を入れた炊飯釜に、「舞茸ごはんの素」を入れ、3のゆで汁を2合の目盛りまで注ぎ、2を加え炊飯する。
  6. 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛り付けてできあがり。

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