「舞茸ごはんの素」で簡単じゅーしー
使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ「舞茸ごはんの素」 1パック
- 米 2合
- 豚バラ肉(ブロック) 100g
- 水(茹で用) 400cc
- にんじん 50g
- ひじきの水煮 30g
作り方
- 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。
- にんじんは1cm角に切る。ひじきの水煮は水気を切っておく。
- 鍋にお湯を入れ沸騰したら豚バラ肉を入れ、中火で10分程ゆで、中まで火が通ったらザルにあげ、豚バラ肉とゆで汁に分ける。
- 3の豚バラ肉の粗熱が取れたら1cm角に切る。
- 米を入れた炊飯釜に、「舞茸ごはんの素」を入れ、3のゆで汁を2合の目盛りまで注ぎ、2を加え炊飯する。
- 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛り付けてできあがり。
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