白まいたけと野菜の炊飯器ポトフ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 顆粒コンソメ 大さじ1/2
- 水 500ml
- ソーセージ 4本
- にんじん 1/2本
- じゃがいも(メークイン) 2個
- キャベツ 1/4個
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- バター 3g
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 白まいたけは手で半分にさく。キャベツは半分に切る。じゃがいもは皮をむいて大きければ半分に切る。にんじんは縦4等分に切る。
- 炊飯器に水、顆粒コンソメ、1とソーセージを入れて普通モードで炊き、バターを溶かして塩・こしょうで味を調えたらできあがり。。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!