焼き雪国まいたけ極の炊き込みご飯

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 水 180ml
- 米 1合
- 雪国まいたけ極 1パック
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 米を研いで水を注いで30分おく。
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
- フライパンにごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の表面をこんがりと焼く。
- 1に3、醤油、みりん、和風だしの素、おろし生姜を加えて炊いたら器に盛り付けてできあがり。