JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焼き雪国まいたけ極の炊き込みご飯

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 180ml
  • 1合
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 米を研いで水を注いで30分おく。
  2. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  3. フライパンにごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の表面をこんがりと焼く。
  4. 1に3、醤油、みりん、和風だしの素、おろし生姜を加えて炊いたら器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ