白まいたけと鮭のクリーム煮
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- バター 10g
 - 牛乳 200ml
 - 顆粒コンソメ 小さじ1
 - 薄力粉 大さじ1
 - 生鮭 2切れ
 - パセリ 適量
 - 雪国まいたけ極「白」 2パック
 - 塩・こしょう 適量
 - オリーブ油 小さじ1
 
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。パセリは粗みじん切りする。生鮭は3〜4等分に切る。
 - 耐熱ボウルに薄力粉、顆粒コンソメを入れて牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶いたら、白まいたけ、生鮭を加えてふんわりラップし600Wのレンジで4分加熱し、混ぜてラップなしで3分加熱し、バターを混ぜて塩、コショウで味を調える。
 - 器に盛り、パセリを散らしてオリーブ油をかけたらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!