うま辛プデチゲ鍋

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- ウインナーソーセージ 4本
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス) 1袋
- インスタントラーメン 100g
- シュレッドチーズ 40g
- <合わせ調味料(A)>
- 「鍋キューブ®」うま辛キムチ 2個
- 水 360ml
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく
- 小鍋にAを入れ煮立ったら、カット野菜、まいたけ、ソーセージ、インスタントラーメンを加え、フタをして具材に火が通るまで煮る。
- 蓋を開けて、チーズを入れ、再び蓋をして1分程度煮てチーズが溶けたら出来上がり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!