まいたけと鶏手羽の極みだし鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 218kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
海鮮だしがベースのあっさりコクうまな具がたっぷりのお鍋!
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 袋入りカット野菜
- (キャベツミックス) 1袋
- 木綿豆腐 100g
- 鶏手羽元 4本
- ゆずこしょう 適量
- <合わせ調味料(A)>
- 「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし 2個
- 水 360ml
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 鍋にAを入れ煮立ったら、カット野菜、まいたけ、鶏手羽元、豆腐はスプーンでカットして入れ、具材に火が通るまで煮る。
- お好みでゆずこしょうを添えたら出来上がり。