小鍋おでん

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 359kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆小鍋で手軽に楽しめる!
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 大根 200g
- ゆで卵 2個
- 牛すじ串 4本
- <合わせ調味料(A)>
- 「鍋キューブ®」簡単おでん
- あごだし醤油 2個
- 水 360ml
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- 鍋にA、大根・まいたけ・牛すじ串、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
- ※はんぺん・さつま揚げ・結び昆布・もち巾着・がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。