小鍋おでん
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
 - 大根 200g
 - ゆで卵 2個
 - 牛すじ串 4本
 - <合わせ調味料(A)>
 - 「鍋キューブ®」簡単おでん
 - あごだし醤油 2個
 - 水 360ml
 
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
 - 大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
 - 鍋にA、大根・まいたけ・牛すじ串、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
 - ※はんぺん・さつま揚げ・結び昆布・もち巾着・がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。
 
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!