JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

小鍋おでん

調理時間
25分
カロリー
359kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆小鍋で手軽に楽しめる!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 大根 200g
  • ゆで卵 2個
  • 牛すじ串 4本
  • <合わせ調味料(A)>
  • 「鍋キューブ®」簡単おでん
  • あごだし醤油 2個
  • 360ml

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 鍋にA、大根・まいたけ・牛すじ串、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
  4. ※はんぺん・さつま揚げ・結び昆布・もち巾着・がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。

レシピ検索

特集・コラボ