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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

調理時間
20分
カロリー
345kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

濃厚なチーズが具材に絡み、あっさりコクうまな鶏だしのスープと相性抜群!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • ウインナーソーセージ 4本
  • 袋入りカット野菜
  • (キャベツミックス) 1袋
  • 冷凍ブロッコリー 30g
  • ミニトマト 4個
  • カマンベールチーズ 1個
  • <合わせ調味料(A)>
  • 「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩 2個
  • 360ml

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。※カマンベールチーズはカット済のものでない場合は、一口大に手でちぎっておく。
  2. 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、ブロッコリー、ソーセージ、1のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
  3. 具材に火が通ったら、カマンベールチーズを加えて温め、出来上がり。

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