JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のだし塩昆布炒め

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 塩・こしょう 適量
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩昆布 6g
  • 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ1/2
  • バター 10g
  • 雪国まいたけ極 2パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極を食べやすい大きさに手でさく。
  2. フライパンにバターを強めの中火で熱し、雪国まいたけ極を炒めて火を通したら、白だし、酒、砂糖を混ぜて加え、塩昆布も加えてさっと炒めて塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ