JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけチャウダースープ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(3~4人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • カボチャ 300g
  • ブロッコリー 1株(約250g)
  • 人参 1本(約120g)
  • 野菜をいっぱい食べるスープ
  • チャウダー用スープ 1袋

作り方

  1. 白まいたけは手で食べやすい大きさにさき、人参とカボチャは一口大に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600W:約4分、500W:約5分) ※皿が熱くなりますのでご注意ください。 ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  2. ブロッコリーは小房に分け、残った茎は厚めに皮をむき、約1cm角に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをしておく。ブロッコリー以外の具材を鍋に入れ、スープはよく振ってから鍋に入れる。
  3. 中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込こむ。※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。この間に、ブロッコリーをレンジで加熱する。(600W:約3分、500W:約4分)
  4. ブロッコリーを加え、約1分煮込んだら出来上がり。

レシピ検索

特集・コラボ