白まいたけチャウダースープ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
 - カボチャ 300g
 - ブロッコリー 1株(約250g)
 - 人参 1本(約120g)
 - 野菜をいっぱい食べるスープ
 - チャウダー用スープ 1袋
 
作り方
- 白まいたけは手で食べやすい大きさにさき、人参とカボチャは一口大に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600W:約4分、500W:約5分) ※皿が熱くなりますのでご注意ください。 ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
 - ブロッコリーは小房に分け、残った茎は厚めに皮をむき、約1cm角に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをしておく。ブロッコリー以外の具材を鍋に入れ、スープはよく振ってから鍋に入れる。
 - 中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込こむ。※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。この間に、ブロッコリーをレンジで加熱する。(600W:約3分、500W:約4分)
 - ブロッコリーを加え、約1分煮込んだら出来上がり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!