雪国まいたけの青汁でやみつきおにぎり
 
                                    使用きのこ
材料(人分)
- 塩こしょう 適量
- 醤油 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
- 雪国まいたけが作った家族で飲める青汁 1袋
- ごはん 200g
- 焼き海苔(お好みで) 適量
作り方
- ボウルに、ごはん、雪国まいたけが作った家族で飲める青汁、白ごま、鶏がらスープの素、オリーブ油、醤油、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 二等分して塩を軽くふったラップの上にのせて握り、お好みで焼きのりを巻く。
新着レシピ
特集・コラボ
 
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
 
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!

 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
             
             
             
             
            