JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焦がし生しょうゆと白まいたけ香る!ブロッコリーとチキンのジュワッと焼き

調理時間
15分
カロリー
244kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

キッコーマンレシピコラボ

焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
鶏肉と白まいたけのうま味に、バターと焦がしじょうゆが絡んだ絶品おかず!

材料(2~3人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • ブロッコリー 80g
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • サラダ油 大さじ1
  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1と1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 白まいたけは小房に分ける。ブロッコリーは大きければ縦半分に切り、小房に分ける。鶏肉はひと口大に切る。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、ブロッコリーを加えて焼き色がついたら裏返し、白まいたけを加え、香ばしく焼きつけて全体に火を通す。
  3. ブロッコリーを鶏肉の上にのせ、しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒おき、10秒程焼き絡める。
  4. 器に盛り、フライパンに残ったたれをかけ、バターをのせる(バターはフライパンの中で絡めてもおいしく召しあがりいただけます)。

レシピ検索

特集・コラボ