焦がし生しょうゆ香る!ブラウンマッシュルームとねぎのジュワッと焼き

使用きのこ
材料(人分)
- マッシュルーム(ブラウン) 2パック
- ねぎ 1/2本
- ベーコン(スライス) 2枚
- サラダ油 大さじ1と1/2
- にんにく(みじん切り) 1片分
- キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
作り方
- マッシュルームは洗わずに、キッチンペーパー等でかるくふく。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ベーコンは5mm四方に切る。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、ブラウンマッシュルームを加えて両面焼き色がつくように焼きつけ、弱火にして、しっかり火を入れ、にんにく、ベーコン、ねぎを加えて炒め合わせる。
- 生しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒おき、10秒程焼き絡めて器に盛る。
新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!