JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームのトマトすき煮

調理時間
20分
カロリー
754kcal

使用きのこ

キッコーマンレシピコラボ

すき煮の洋風アレンジしたごちそうメニュー。
口に入れた瞬間マッシュルームのうま味が広がります。

材料(2人分)

  • マッシュルーム(ブラウン) 2パック
  • 牛肉(薄切り) 400g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • バジル 適宜
  • <合わせ調味料(A)>
  • キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ 大さじ3
  • マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. マッシュルームは洗わずに、キッチンペーパー等でかるくふく。牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはへたを取り、8等分のくし切り、玉ねぎは2cm厚さのくし切りにする。
  2. フライパンに油とおろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 玉ねぎを加え、透き通ってきたらマッシュルーム、トマト、(A)を加えて5分程煮る。
  4. 器に盛り、好みでバジルの葉を飾る。

レシピ検索

特集・コラボ