まいたけと豆苗のすきしゃぶ

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 590kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
キッコーマンレシピコラボ
甘めの醤油ベースのつゆに、シャキシャキ食感の豆苗とまいたけをお肉で巻いお楽しみください!
材料(3人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
- 豚バラ肉(薄切り) 400g
- 豆苗 1/2パック(100g)
- もやし 200g
- <合わせ調味料(A)>
- キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ 100ml
- マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 水 600ml
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- 鍋に(A)とまいたけを入れて中火にかけ、煮立ったら好みの量の豆苗、もやしを順に入れる。
- 野菜がしんなりしたら、豚肉も加えてさっと火を通して食べる。※好みでぽんずやごまだれをつけるのもおすすめです。