白まいたけとトマトのセビーチェ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- サーモン(お刺身) 5~7切れ
 - 紫玉ねぎ 1/6個
 - きゅうり 1/3本
 - トマト 1個
 - 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - レモン汁 大さじ1/2
 - 季の皿
 - 焼きあごと白えびのだしドレッシング 大さじ2
 - 唐辛子、パセリ 適宜
 
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レン ジ(600W)で1分加熱する。
 - きゅうり、トマトは約5mm幅の角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
 - ③ボウルに①、②、サーモンを加え(A)と混ぜ合わせ、お好みで唐辛子を加える。
 - お皿に盛りつけて、パセリをふったらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!