JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけの浅漬け

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • その他お好みの野菜
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/8玉
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 市販の浅漬けの素 適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 白菜はザク切り、にんじんは半月切り、きゅうりは輪切りにする。
  3. 保存袋に①、②を入れ市販の浅漬けの素をひたひたになるぐらいまで入れたらよく揉みこんだら30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 水気を絞り、器に盛り付けたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ