白まいたけのラタトゥイユ
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- こしょう 適量(1.2g)
 - トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
 - 塩 小さじ1/2(3g)
 - にんにく 1片(10g)
 - パプリカ(赤・黄) 各1/2個(各20g)
 - 玉ねぎ 1/2個(100g)
 - なす 1本(70g)
 - 雪国まいたけ極「白」 1パック(100g)
 - <合わせ調味料(A)>
 - 白ワイン 大さじ1(15g)
 - オリーブ油 大さじ2(24g)
 
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
 - 耐熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
 - ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしたらできあがり。
 
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