JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのラタトゥイユ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • こしょう 適量(1.2g)
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
  • 小さじ1/2(3g)
  • にんにく 1片(10g)
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個(各20g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • なす 1本(70g)
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック(100g)
  • <合わせ調味料(A)>
  • 白ワイン 大さじ1(15g)
  • オリーブ油 大さじ2(24g)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 耐熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ