JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけの冷しゃぶサラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • みょうが(千切り) 1本
  • 茹でたオクラやミニトマトなどお好きな野菜 おこのみ
  • 水菜 1/2株
  • レタス 4枚
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋に水(分量外)を沸騰させてたら、白まいたけを約1分茹でて取り出す。同じ湯に豚肉を入れて火を通し、水気を切る。
  3. ボウルに一口大にちぎったレタス、4㎝長さに切った水菜を盛り付け、その上にオクラやミニトマトなどお好きな野菜を盛り付ける。
  4. さらに豚肉と白まいたけを盛り付け、みょうがをトッピングしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ