白まいたけの冷しゃぶサラダ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- みょうが(千切り) 1本
- 茹でたオクラやミニトマトなどお好きな野菜 おこのみ
- 水菜 1/2株
- レタス 4枚
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- ポン酢 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
- 鍋に水(分量外)を沸騰させてたら、白まいたけを約1分茹でて取り出す。同じ湯に豚肉を入れて火を通し、水気を切る。
- ボウルに一口大にちぎったレタス、4㎝長さに切った水菜を盛り付け、その上にオクラやミニトマトなどお好きな野菜を盛り付ける。
- さらに豚肉と白まいたけを盛り付け、みょうがをトッピングしたらできあがり。