白まいたけのごろごろスープカレー
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 揚げ油 適量
 - オリーブオイル 大さじ1
 - かぼちゃ 80g
 - カレールウ 2かけ(2皿分)
 - 玉ねぎ 1個
 - ピーマン 各2個
 - なす 2本
 - 鶏肉 200g
 - 雪国まいたけ極「白」 2パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 固形コンソメの素 2個
 - 水 750ml
 - しょうゆ 大さじ1
 
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。ピーマンは縦半分に切る。かぼちゃは薄切りにする。
 - (1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
 - 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
 - 鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
 - Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
 - 器に盛り付け、(2)の食材をトッピングしたらできあがり。
 
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