白まいたけの夏野菜のピクルス
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- オクラ 3本
 - パプリカ(赤・黄) 各1/4個
 - ミニトマト 4個
 - きゅうり 1本
 - 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 塩 小さじ1
 - 赤とうがらし 1本
 - 穀物酢 100ml
 - 砂糖 大さじ1.5
 - ローリエ 1枚
 
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさいたら600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。 オクラはよく洗い、ヘタを落としたら30秒ほど塩茹で(分量外)して半分に切る。
 - きゅうり、パプリカは容器の高さに合わせて棒状に切る。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所穴をあける。
 - 保存容器に1と2、Aを入れて冷蔵庫で半日程度漬けたらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!