白まいたけのトマチキそうめん
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 酒 大さじ1
 - 塩 小さじ1/2
 - ベビーリーフ 5枚
 - 揖保乃糸 4束
 - トマト 2個
 - 鶏むね肉(皮なし) 200g
 - 雪国まいたけ極「白」 2パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - おろしにんにく 小さじ1/2
 - オリーブ油 大さじ1/2
 - 丸鶏がらスープ™️ 大さじ2
 - 冷水 300ml
 
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。鶏肉はフォーク等で全体に穴をあけ、塩を振る。
 - 1.と酒を保存袋に入れてよく揉み込み、空気をしっかりと抜き冷蔵庫で2時間程置く。
 - 2.を耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱がとれたら一口大にさき、角切りにしたトマトとAを混ぜ合わせる。
 - 揖保乃糸は表示通りに茹で、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
 - 器に4.を盛り、ベビーリーフをのせ、3.を盛り付けたらできあがり。
 
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