JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

辛味まいたけの豚バラ極盛りチャーハン

調理時間
10分
カロリー
967kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

まいたけと豚肉のうま味、辣油のピリ辛風味がクセになるスタミナチャーハンです。
唐辛子や辣油に含まれる「カプサイシン」には発汗作用があり、暑い日にもオススメです!

材料(2人分)

  • 糸唐辛子 適宜
  • Cook
  • Do®︎香味ペースト®︎ 24cm(17g)
  • ごま油 大さじ2
  • 小ねぎ(小口ぎり) 適量
  • ご飯 400g
  • 2個
  • 豚バラ肉 200g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 醤油 小さじ2
  • ラー油 小さじ2
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は大ぶりにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱したら、Aを入れて混ぜる。
  2. 豚バラは一口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  3. フライパンにごま油を熱し、2.の豚バラを入れて両面を焼き、火が通ったら溶き卵を流し入れ半熟状になったら、ご飯、小ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  4. 3.に「香味ペースト」を加え、さらに炒め合わせたら器に盛る。
  5. 4.の上に1.を盛り付けて、お好みで糸唐辛子を飾ったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ