辛味まいたけの豚バラ極盛りチャーハン

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 967kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
まいたけと豚肉のうま味、辣油のピリ辛風味がクセになるスタミナチャーハンです。
唐辛子や辣油に含まれる「カプサイシン」には発汗作用があり、暑い日にもオススメです!
材料(2人分)
- 糸唐辛子 適宜
- Cook
- Do®︎香味ペースト®︎ 24cm(17g)
- ごま油 大さじ2
- 小ねぎ(小口ぎり) 適量
- ご飯 400g
- 卵 2個
- 豚バラ肉 200g
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 醤油 小さじ2
- ラー油 小さじ2
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は大ぶりにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱したら、Aを入れて混ぜる。
- 豚バラは一口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、2.の豚バラを入れて両面を焼き、火が通ったら溶き卵を流し入れ半熟状になったら、ご飯、小ねぎを加えてよく炒め合わせる。
- 3.に「香味ペースト」を加え、さらに炒め合わせたら器に盛る。
- 4.の上に1.を盛り付けて、お好みで糸唐辛子を飾ったらできあがり。