辛味まいたけの豚バラ極盛りチャーハン
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 糸唐辛子 適宜
 - Cook
 - Do®︎香味ペースト®︎ 24cm(17g)
 - ごま油 大さじ2
 - 小ねぎ(小口ぎり) 適量
 - ご飯 400g
 - 卵 2個
 - 豚バラ肉 200g
 - 雪国まいたけ極 2パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 醤油 小さじ2
 - ラー油 小さじ2
 - 一味唐辛子 適量
 
作り方
- 雪国まいたけ極は大ぶりにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱したら、Aを入れて混ぜる。
 - 豚バラは一口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
 - フライパンにごま油を熱し、2.の豚バラを入れて両面を焼き、火が通ったら溶き卵を流し入れ半熟状になったら、ご飯、小ねぎを加えてよく炒め合わせる。
 - 3.に「香味ペースト」を加え、さらに炒め合わせたら器に盛る。
 - 4.の上に1.を盛り付けて、お好みで糸唐辛子を飾ったらできあがり。
 
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!