JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけの青汁リゾット

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • ベーコン 80g
  • 玉ねぎ 80g
  • ごはん 300g
  • バター  10g
  • 醤油 10g
  • コンソメ 大さじ1
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • ピザチーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう おこのみ
  • 雪国まいたけが作った家族で飲める青汁 3g(1包)
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、①を炒める。
  3. 全体に火が通ったら、醤油、コンソメ、豆乳を加えひと煮たちさせる。
  4. ごはんとピザチーズを加え、塩・こしょうで味を調える
  5. 火を止めて青汁を加え、混ぜ合わせる。
  6. 皿に盛りつけて、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

レシピ検索

特集・コラボ