JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとにんじんのラペ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(4人分)

  • パセリ 少々
  • にんじん 2本
  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 砂糖 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ5
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. ①白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。  耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. ②にんじんはスライサーか包丁で千切りにする。
  3. ③保存容器に①、②、Aを入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。
  4. ④器に盛り付け、パセリをふったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ