雪国まいたけ極のライスバーガー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- サンチュ 2枚
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛こま切れ肉 80g
- 雪国まいたけ極 1パック
- ごはん 300g
- サラダ油(バンズ用) 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやす大きさにさき、玉ねぎは薄切りにする。サンチュは半分に切る。
- ごはんは2等分にし、お好みの大きさの円形に成形する。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油(バンズ用)をひき、②を入れて両面に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
- 中火で熱した別のフライパンにサラダ油(炒め用)をひき、まいたけ、玉ねぎ、牛肉、焼肉のタレを入れ、全体に火が通るまで炒める。
- ③のライスバンズでサンチュと④をはさんだらできあがり。
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