花の様に咲き誇る!白舞茸のトマトカップサラダ!
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- ツナ缶 1缶
- 市販ポテトサラダ 適量
- ミニトマト 2個
- トマト 2個
- サニーレタス 適量
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- マヨネーズ 適量
- ドレッシング おこのみ
作り方
- ①白まいたけはを食べやすい大きさにさく。 耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱したら粗熱をとる。
- ②ツナ缶とマヨネーズは併せておく。
- ③トマトはヘタの部分から切り取り、中の果肉を取り除いたらスプーンでポテトサラダを半分くらい詰めて軽く押し付ける。
- ④白舞茸のカサの部分をトマトのヘリに合わせて並べ、真ん中にツナマヨをのせて中心にミニトマトをおく。
- ⑤サニーレタスを置いた皿の上にのせ、お好みでドレッシングをかけたら出来上がり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!