白まいたけとアボカドのツナサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- ツナ缶 1缶
- アボカド 1/2個
- ミニトマト 10個
- レタス 2~3枚
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- アボカドは角切りにしてレモン汁をかける。ミニトマトは縦半分に切る。
- ボウルに①、②、ツナ缶、オリーブ油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 器にレタスを敷き、③を盛り付けてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!