白まいたけのボンゴレ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 378kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- アサリ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- パスタ 160g
- オリーブ油 小さじ2
- 白ワイン 80~100cc
- 塩 適量
- ドライスィートバジル 適量
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。アサリは砂抜きをしてよく洗っておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油、①のにんにくを入れて焦げないように弱火にかけ、香りが出たら①の玉ねぎを加え中火で炒める。
- ②に①のアサリとまいたけ、白ワインを入れフタをし、アサリが開くまで蒸し上げる。
- ②に①のアサリとまいたけ、白ワインを入れフタをし、アサリが開くまで蒸し上げる。