JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのボンゴレ

調理時間
20分
カロリー
378kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • アサリ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • パスタ 160g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 白ワイン 80~100cc
  • 適量
  • ドライスィートバジル 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。アサリは砂抜きをしてよく洗っておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、①のにんにくを入れて焦げないように弱火にかけ、香りが出たら①の玉ねぎを加え中火で炒める。
  3. ②に①のアサリとまいたけ、白ワインを入れフタをし、アサリが開くまで蒸し上げる。
  4. ②に①のアサリとまいたけ、白ワインを入れフタをし、アサリが開くまで蒸し上げる。

レシピ検索

特集・コラボ