JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと牛肉のマスタード炒め

調理時間
12分
カロリー
434kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 牛肉(ステーキ用) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • 粒マスタード 大さじ1~2
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。玉ねぎはくし形切り、ピーマン、パプリカは細切りにする。
  2. 牛肉は1~2cm巾に切り、塩・こしょうを振る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼き、火が通ったら①を加えて軽く火を通す。
  4. ③に粒マスタードを加え、全体を炒め合わせたら、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ