JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのシーフードマリネ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 5個
  • 茹でエビ 8尾
  • たこの足 100g
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. たこの足は1cm程度のぶつ切りにする。ミニトマトやパプリカは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
  3. ボウルに1、2とエビを入れ、合わせておいたAを回しかけ、全体を混ぜ合わせる。
  4. ラップをし、冷蔵庫で30分程度漬け、味をなじませたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ