丹波しめじの味噌炊き込みごはん
使用きのこ
材料(人分)
- 水 適量
- 米 2合
- 塩昆布(減塩) 3つまみ
- 里芋 2個
- 雪国大粒丹波しめじ 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 味噌 大さじ1
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.雪国大粒丹波しめじは食べやすい大きさにさく。里芋は小さめに切る。
- 2.炊飯器に米と①、塩昆布、溶き合わせたA、水(2合の目盛まで)を入れ、良く混ぜ合わせてから炊飯する。
- 3.炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
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