JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

丹波しめじの味噌炊き込みごはん

調理時間
40分
カロリー
397kcal

使用きのこ

材料(1人分)

  • 適量
  • 2合
  • 塩昆布(減塩) 3つまみ
  • 里芋 2個
  • 雪国大粒丹波しめじ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1.雪国大粒丹波しめじは食べやすい大きさにさく。里芋は小さめに切る。
  2. 2.炊飯器に米と①、塩昆布、溶き合わせたA、水(2合の目盛まで)を入れ、良く混ぜ合わせてから炊飯する。
  3. 3.炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ