JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのサラダチキン

調理時間
8分
カロリー
152kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

※表示の加熱時間は目安です。鶏肉の形状・調理の仕上りに合わせ、加熱時間を調整してください。

材料(3人分)

  • ドレッシング 適量
  • 黄パプリカ 適宜
  • ベビーリーフ 1袋
  • 鶏むね肉 300g
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 酒  大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。鶏肉はフォーク等で全体に穴をあける。
  2. ①を耐熱ジッパー付き保存袋に入れ、Aを加えてよく揉み込み、保存袋の空気をしっかりと抜き、ジッパーを閉じて常温で40分以上置く。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、②を保存袋ごと入れ、再度沸騰してから中火で2分程、鶏肉全体が白っぽくなるまで茹でたら火を止め、フタをしてそのまま30分程置く。
  4. 器にベビーリーフを敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉と雪国まいたけ極・白を盛り、彩りに茹でたパプリカを散らし、お好みのドレッシングをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ