白まいたけのサラダチキン
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- ドレッシング 適量
- 黄パプリカ 適宜
- ベビーリーフ 1袋
- 鶏むね肉 300g
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。鶏肉はフォーク等で全体に穴をあける。
- ①を耐熱ジッパー付き保存袋に入れ、Aを加えてよく揉み込み、保存袋の空気をしっかりと抜き、ジッパーを閉じて常温で40分以上置く。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、②を保存袋ごと入れ、再度沸騰してから中火で2分程、鶏肉全体が白っぽくなるまで茹でたら火を止め、フタをしてそのまま30分程置く。
- 器にベビーリーフを敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉と雪国まいたけ極・白を盛り、彩りに茹でたパプリカを散らし、お好みのドレッシングをかけてできあがり。
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