電子レンジで作る!まい足しカレー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 玉ねぎ 中1/2個
- 豚肉(小間切れ) 150g
- 140g
- こくまろカレー<中辛> 2かけ(35g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- サラダ油 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分ける。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 一旦取り出して混ぜ合わせ、ルウ、水を加えて、(1)の雪国まいたけ極、豚肉を広げてのせ、再びラップにかけ電子レンジ600Wで約6分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!