白まいたけと新じゃがのペイザンヌサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- ペイザンヌサラダドレッシング 適量
- サラダ油 小さじ2
- にんじん 1/6本
- 卵 1個
- グリーンリーフ 2枚
- トマト 2個
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- じゃがいも 1個
作り方
- 白まいたけは小房にわける。グリーンリーフは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- ミディトマトは4等分のくし形切りにする。にんじんは長さ4cmの細切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 器に②を敷き、③を盛り付ける。
- フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、焼き色がつくまで焼き、④に盛り付ける。
- さらにフライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れる。ふたをしないで弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。⑤とツナを盛り付けて、ドレッシングをかけたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!