白まいたけとトマトの冷製パスタ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 200g
- アスパラガス 3本
- なす 1個
- フルーツトマト 4個
- イタリアンパセリ 1枝
- パスタ(1.3~1.5mm) 320g
- <合わせ調味料(A)>
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 適宜
- こしょう 少々
作り方
- 白まいたけは小房に分けアスパラガスは斜め切りにし、熱湯でサッとゆでる
- フルーツトマトは半分に切る。なすは輪切りにし、アクを抜いて塩もみにし、水分を絞る
- パスタをゆでて冷水に取って冷まし、水気をきっておく。
- パスタに具を混ぜ合わせ、Aを加えて味を整える。
- 器に盛りイタリアンパセリを散らしたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!