白まいたけの具沢山スープ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 塩・こしょう 少々
- コンソメスープ 1000㏄
- サラダ油 大さじ2
- 卵白 2個分
- ベーコン 50g
- ルッコラ 少々
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ブロッコリー 1/2個
- にんじん 1/2本
- 雪国まいたけ極「白」 100g
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。にんじんは皮をむいて1㎝の角切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。パプリカは1㎝角に切る。ベーコンも1㎝角に切る。ルッコラは長さを半分にする。
- 鍋にサラダ油を熱し、1のベーコン、にんじん、ブロッコリー、パプリカを炒める。
- 2にスープを注ぎ入れ、火が通ったところで塩・こしょうをし、かき混ぜた卵白を流し入れる。
- 白まいたけとルッコラをを加えてさっと火を通したらできあがり。
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