JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

さくらまいたけの春サラダ寿司

使用きのこ

さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • 蒸し海老 12尾
  • 鯛の刺身 10切れ
  • 絹さや 15本
  • レタス 4枚
  • きゅうり 2本
  • ごはん 4膳分
  • さくらまいたけの漬け汁 適量
  • みょうが(さくたまいたけと一緒に漬けたもの) 4本
  • さくらまいたけ 1パック

作り方

  1. さくらまいたけ、みょうがは小さめに切る。きゅうりは輪切り、レタスは小さくちぎる。
  2. 絹さや、小松菜は茹でてから小さく切る。
  3. ご飯とさくらまいたけの漬け汁を合わせ、酢飯をつくる。
  4. ①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、蒸しエビ、鯛の刺身を飾り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ