白まいたけとツナの酢みそ和え
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- ツナ缶 80g
- いんげん 5本
- もやし 200g
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- だし汁 小さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 味噌 大さじ4
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 鍋に湯を沸かし、もやし、雪国白まいたけ、いんげんをさっと茹でる。 茹で上がったらざるにとり、冷ます。
- Aを混ぜ合わせ、冷めた②と和えたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!