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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと夏野菜のマリネ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(4人分)

  • 揚げ油 適宜
  • 片栗粉 適宜
  • 豆アジ 12尾
  • レモン 1個
  • いんげん豆 8本
  • ししとう 8本
  • きゅうり 1本
  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • 雪国まいたけ極「白」 200g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 赤唐辛子 1本
  • ハーブソルト 小さじ2
  • 100㏄
  • しょうゆ 50㏄
  • みりん 50㏄
  • りんご酢 100㏄

作り方

  1. 白まいたけは子房に分ける。パプリカは8つ割りにし、きゅうりは長さを3等分にした後4つ割にする。
  2. ししとうは1か所穴を開ける。インゲン豆はヘタと筋を除く。レモンは輪切りにする。
  3. アジの下ごしらえをし、片栗粉をまぶす。
  4. 鍋にA(調味料)を入れて煮立て、そのまま冷ます。
  5. 揚げ油を中温170度に熱し、①の材料と味を揚げる。油をよくきり、③に入れる、レモンを加え、冷蔵庫に入れて30程度下がったらできあがり。

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